Rugiolo Toscana I.G.T. 2016 - SCHEDA TECNICA
Varietà delle uve:
Sangiovese 50% merlot 35% ciliegiolo 15%
Altitudine dei Vigneti:
360 metri slm
Epoca di Vendemmia:
fine settembre
Fermentazione:
12-15 giorni in tino di acciaio inox
Macerazione:
20 giorni in tino di acciaio inox
Affinamenti in legno:
12 mesi in tonneaux di rovere francese 70% e ciliegio 30%
Affinamento in bottiglia:
3 mesi
Alcool:
14,00%
Colore:
rosso Rubino Brillante
Naso:
profumi di piccoli frutti rossi, ciliegia soprattutto, accompagnati da tonalità floreali e sentori speziati e vanigliati.
Palato:
godibile per tannicità ben registrata,. Sapido,intenso con una buona freschezza e concentrazione. Di grandissima e piacevole bevibilità dove la vinosità è ben armonizzata con la speziatura dolce del rovere.
Abbinamento:
versatile compagno da ristorante. Accompagna i primi e i secondi, minestre, formaggi di media stagionatura e carni non particolarmente saporite.